Stefano Faita : Entre cuisine et quincaillerie

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Stefano Faita propose un premier livre de cuisine à son image: authentique, convivial et hédoniste. Professeur de cuisine, chroniqueur gastronomique et digne fils d'Elena Faita avec qui il a fondé l'école Mezza Luna, en annexe de la quincaillerie de la rue Dante, il est l'ardent promoteur d'un art culinaire à la fois traditionnel et décontracté.

Les libraires craquent

  • Commenté dans la revue Les libraires par Anne-Marie Genest, librairie Pantoute

    Stefano Faita revisite ici quelques classiques de la cuisine italienne. Les plats proposés sont simples à réaliser et les ingrédients, somme toute faciles à dénicher. Il faut le dire, la présentation prime ici sur l’innovation. Mais la chaleur qui se dégage des photos accompagnant les plats, les petites mises en scène et le fait de ranger les chapitres par occasion (souper entre amis, soirée de gars, etc.) plutôt que par service, sont autant d’éléments qui insufflent une bonne dose de convivialité et de bonhomie à l’ouvrage. C’est lors des passages du délicieux chef à l’émission de la renommée Josée di Stasio qu’on avait pu auparavant constater son naturel et son charme. Et bien que cette dernière qualité ne soit en aucun cas nécessaire dans l’art culinaire, force est d’admettre qu’elle rajoute à l’hédonisme de la chose.

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