N'avalez pas tout ce qu'on vous dit
Chaque jour, nous sommes bombardés de conseils sur la nutrition. Notre alimentation est devenue une source d'inquiétudes, alors qu'elle devrait être avant tout un plaisir. Études contradictoires, théories obscures, tendances changeantes: comment survivre dans cette jungle d'informations? Avec la rigueur scientifique et le talent de communicateur qui ont fait sa réputation, le nutritionniste urbain nous aide à démêler le vrai du faux. Dans N'AVALEZ PAS TOUT CE QU'ON VOUS DIT, il décode les mythes et les rouages entourant l'alimentation et il analyse l'influence disproportionnée de l'industrie agroalimentaire, des pseudo-spécialistes et des médias. Après le best-seller SAUVER LA PLANÈTE UNE BOUCHÉE À LA FOIS, Bernard Lavallée nous propose une réflexion lucide et engagée qui nous donne des outils pour s'alimenter sainement et en toute connaissance de cause.
Les libraires vous invitent à consulter
Les finalistes du prix Hubert-Reeves 2019
Par Isabelle Beaulieu publié le 29 mars 2019
L’Association des communicateurs scientifiques du Québec (ACS) a annoncé cette semaine les finalistes du prix Hubert-Reeves pour son édition 2019. Cette récompense a pour but de reconnaître la qualité d’ouvrages portant sur la science et sur sa vulgarisation. C’est en 2011 que ce prix fut créé avec la participation de monsieur Reeves lui-même et de sa […]
Lire l'articleTant de sujets à approfondir
Par Josée-Anne Paradis publié le 1 juin 2018
L’été où tout arriva : 1927, l’Amérique en folie Bill Bryson, Payot, 592 p., 42,95$Qui n’a pas encore lu du Bill Bryson ne sait pas qu’il passe à côté d’un des plus grands écrivains de non-fiction. C’est que ce chroniqueur est un conteur-né, un érudit humoriste, un vulgarisateur hors pair. Dans cet ouvrage qui couvre douze […]
Lire l'article