Dans le cochon tout est bon !

Éditeur LAROUSSE
Collection : Petits cahiers Larousse
Paru le
Papier ISBN: 9782035898623
Pour obtenir la disponibilité d'un produit, contactez-nous. Si le ou les livres commandés sont en inventaire, la commande sera traitée entre 1-4 jours. Si les livres ne sont pas en stock, votre libraire vous confirmera rapidement la durée du traitement prévue.

Aujourd'hui, dans de nombreuses régions de France, renaissent des fêtes de la Saint-Cochon, Tue-cochon ou Jours du cochon, célébrant ce jour important pour le monde rural, où l'on tuait le cochon pour assurer l'approvisionnement des réserves familiales pendant des mois !

C'est cette tradition préservée que nous vous proposons de découvrir dans ce cahier couleur sépia, largement illustré de photographies et de documents d'archives. Les tours de main et savoir-faire se transmettent et chacun devient charcutier ou boucher, le temps de la préparation du boudin et des saucisses, de la découpe des jambons et des côtelettes !

Cette richesse de la cuisine de terroir, familiale et généreuse, retrouvez-la à la maison en préparant une des nombreuses recettes proposées dans ce cahier : car c'est bien vrai, tout est bon dans le cochon !

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres